С   б л а г о с л о в е н и я   М и т р о п о л и т а    О м с к о г о   и   Т а р с к о г о

 

«Планирование семьи» или осторожно – дети !

 

 

    В одном из октябрьских номеров нашей газеты мы знакомили вас с работой Православного просветительского центра в Саргатском районе. Центр занимается медицинским просвещением населения, профилактической деятельностью, направленной на защиту материнства, благотворительностью. Его руководитель, Л. В. Горина, рассказывала в интервью о том, как относиться к абортам, как важно их предупреждать, спасая неродившихся детей и жизнь самих женщин, о том, как в нашей стране и во всем цивилизованном мире борются с детоубийством, разоблачая деятельность организаций, направленных на сокращение рождаемости. В сегодняшнем материале речь пойдет о таком понятии, как «планирование семьи».

 

         Термин «планирование семьи» появился недавно и уже вошел в моду, он звучит по радио, теле­видению, о планировании семьи много пишут. В словосочетании «планирование семьи» слышится что-то положительное. «Планирование», «план» у нас еще со времен советских пятилеток ас­социируется с ростом, преумножением. «Семья» - понятие тем более безупречное. В чем суть этого термина? Энциклопеди­ческий словарь дает следующее определение: «внутрисемейное регулирование рождаемости по числу детей и срокам их рождения». Очевидно, что если Бог не дает детей, тут трудно что-либо изменить, значит, остается планирование только в сторону ограничения количества детей.

        В действующем законе о здра­воохранении есть статья «Плани­рование семьи», раздел 7, где четко определено, что входит в медицинское понятие «планиро­вание семьи». Три пункта: кон­трацепция, аборт, стерилизация. И все! В «планировании семьи» даже на официальном уровне речи о семье не ведется. Вот здесь-то и становится явной ложь, подмена понятий: под планированием семьи понима­ется избавление от детей.

        Надо сказать, что всему, свя­занному с планированием семьи, сопутствует ложь. Так, сторонники абортов заявляют, что прерывание беременности нуж­но, например, для сохранения здоровья и жизни женщины. Но следствием абортов являются болезни, а иногда и гибель женщины. Считают морально до­пустимым убивать нерожденных детей, если они больны, якобы для сохранения здоровья нации. Но именно вследствие абортов рождается огромное количество недоношенных и больных детей. Говорят, что мать имеет право выбора: рожать или не рожать ребенка, но умалчивают о том, что и ребенок имеет право - на жизнь. Уверяют в полной безвредности гормональных препа­ратов. Но гормональные контра­цептивы подрывают здоровье женщины не хуже спиртного и та­бака. Утверждают, что распрос­транение контрацепции предот­вращает аборты - но по статистике в США, например, больше поло­вины абортов производится в результате неудачной контра­цепции. Мало того, есть официальные методические указа­ния для центров «Планирования семьи», где сказано, что крите­рием успешной деятельности таких центров является коли­чество произведенных абортов. И это очень показательно, по­скольку говорит о реальной цели создания подобных центров. Не «количество вылеченных бес­плодных пар», не «число ново­рожденных младенцев», а именно количество абортов. Странного здесь на самом деле нет ничего, если хотя немного ознакомиться с историей вопроса.

Родоначальницей политики планирования семьи является Маргарет Зангер ( 1883-1966 гг.), соратница Гитлера. В своем «Мирном плане» в 1932 году она ратовала за стерилизацию миллионов «неполноценных», «генетически второсортных рас», «все расширяющейся площади биологических отбросов»: бед­ных, негров, славян, индейцев; призывала «выдергивать плеве­лы человечества», «бороться с милосердием». («Самое мило­сердное, что может сделать боль­шая семья своему ребенку, - это убить его»). Кратко концепцию Зангер можно сформулировать так: сексуальная свобода для всех, рожать - свобода для избранных. Маргарет Зангер вы­ступала за сексуальное просве­щение детей. Цель была проста: если детей развратить смолоду, то они не смогут создать нор­мальную семью. А если не будет нормальной семьи, то тогда не будет и детей. И вообще, очень важно любой ценой повредить семью. Ибо в неполной семье неизбежно происходят какие-то аномалии в развитии и воспита­нии ребенка, в том числе и ин­теллектуальное вырождение.

      Зангер призывала учить подростков тому, что секс - кульминация любви, что он повышает интуицию, укрепляет физическое и душевное здоровье. Но только если это благородное занятие

очищено от нездоровых и не­естественных последствий. До­гадываетесь, от каких? Правильно, от деторождения. Все виды секса естественны, и никаких извращений не существует, если при этом не совершается агрес­сия. А извращение, опять же, одно единственное - иметь много детей. (В настоящее время раз­витые западные страны пожина­ют плоды «свободной любви». В Англии, например, каждая пятая женщина не хочет иметь ребенка, а шведская столица Стокгольм на последнем Всемирном конгрессе по проблемам семьи уже названа «первым постсемейным городом». Там две трети жителей никогда не имели и не соби­раются заводить семью.)

В 1934 году М. Зангер опубли­ковала проект закона, призван­ного «остановить перепроизвод­ство детей». Там были такие статьи: «Статья 2. Клиники, кон­тролирующие рождаемость, получают статус государствен­ных органов здравоохранения. Статья 3. Свидетельство о браке дает супругам право лишь на совместное ведение хозяйства, но не на родительство. Статья 4. Ни одна женщина не имеет права выносить ребенка и ни один мужчина не имеет права стать отцом без разрешения на роди­тельство. Статья 5. Разрешения на родительство должны выда­ваться государственными орга­нами супругам по их просьбе при условии, что они способны мате­риально обеспечить будущего ребенка, обладают необходимым образованием для правильного воспитания ребенка и не имеют наследственных болезней. Жен­щина, кроме того, должна пред­ставить справку о том, что бере­менность не будет представлять угрозы ее здоровью... Статья 6. Разрешение на родительство действует однократно. Статья 8. Умственно отсталые, лица с врожденными преступными наклонностями или имеющие наследственные заболевания, а также все прочие, признанные биологически неполноценными, должны быть либо стерилизова­ны, либо, в сомнительных случаях, изолированы, с целью не допус­тить появления потомства, стра­дающего теми же пороками.»

В 1948 году неутомимая Зан-гер основала Международную Федерацию планирования семьи (МФПС) со штаб-квартирой в Лондоне, которую ей бесплатно предоставило Английское Евге­ническое общество. (Евгеника -наука об улучшении человеческой породы и выбраковке «беспородных», активно пропа­гандировалась в фашистской Германии. С крахом фашизма она ушла в тень, продолжая при этом влиять на мировые процессы. Сегодня евгеника снова выходит на авансцену. Правда, теперь, чтобы не вызы­вать ненужных ассоциаций, ее переименовали в генную инженерию.) Официально МФПС была зарегистрирована в 1953 году, и М. Зангер стала ее по­четным председателем. В том же году Джон Рокфеллер в США учредил Совет по народонасе­лению. Обе организации при­ступили к пропаганде абортов и контрацептивных технологий. Они поставили перед собой грандиозную задачу по изме­нению фундаментальных миро­воззренческих основ общества. МФПС разработала несколько программ, целью которых являлось воспитание нового отношения к сексу, семье, рож­дению детей. Стоит полистать журнал «Контроль над рождае­мостью», издававшийся Зангер, чтобы убедиться в том, насколько «планировщики» повлияли на современную мораль. То, что ка­залось тогда одиозным, сегодня для массы людей - норма.

Обратимся к цитатам. «Супру­жеская измена (по крайней мере, в физическом смысле слова) не должна считаться основанием для развода. Это естественное последствие современного брака». «Большая семья пред­ставляет собой угрозу, посколь­ку каждый следующий ребе­нок понижает уровень жизни семьи».

А вот как будто слышишь голоса наших отечественных последователей Маргарет Зан­гер: «Мы должны обеспечить право каждого ребенка быть желанным» («Контроль над рождаемостью», вып. IX, №6 за 1925 год). А дальше, естественно, - «каждый ребенок имеет право не только быть желанным, но и физически полноценным. И не только физически, но и психи­чески». Вот вам и «гуманисти­ческое» обоснование фашист­ской селекции. Все для блага человека, даже... его убийство. Таким образом, в случае «плани­рования семьи» извращение заключается в том, что происхо­дит подмена понятий добра и зла. Зарождение жизни счита­ется злом, а «облегченная» жизнь, обеспеченная абортами (читай: убийством собственных детей) -добром.

Л. ГОРИНА,

руководитель Православного

просветительского центра

Омско-Тарской Епархии.

В материале использо­вались высказывания из аналитического доклада известных психологов И. Л. Медведевой и Т. Л. Шишовой «Демографическая война против России».

 

ВЕРНУТЬСЯ

Hosted by uCoz